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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  28/09/2020
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIEIRA, J. N.; PINHEIRO, H. S. K.; BUENO, M. M.; CARVALHO JUNIOR, W. de; PEREIRA, N. R.; CARVALHO, D. C. de; SOARES, P. F. C.
Afiliação:  JONAS NUNES VIEIRA, UFRRJ; HELENA SARAIVA KOENOW PINHEIRO, UFRRJ; MATEUS MARQUES BUENO, IFMG; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; DANIEL COSTA DE CARVALHO, UnB; PAULA FERNANDA CHAVES SOARES, UNIG.
Título:  Priority areas for water resources conservation: study case Canal Guandu watershed.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Aquatic Science and Technology, v. 9, n. 1, p. 1-17, Jan. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.5296/ast.v9i1.17502
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The environmental resilience is strictly dependent of water availability. The identification of priority areas is important to conservation aid land-use planning and urban expansion, conservation, and policy strategy. The goal was to identify priority areas aiming water provision and environmental conservation at the "Canal do Rio Guandu" watershed in Rio de Janeiro, Brazil. To address the goal four micro-basins included in the watershed were selected to optimize collect field data and create the criteria to define the priority levels. Based on prior literature, legacy and field data, an assessment method was proposed based on map algebra with support of Geographical Information System, gathering professional tacit knowledge with spatial data to support the selection of strategic areas. The approach based on was successful to select primarily priority areas and can contribute to regulate the local policies, pointing out areas that can connect legally protected areas with forested fragments, which presents great importance to urban and rural supply.
Palavras-Chave:  Área de Preservação Permanente; Hydrography; Morfometria; Permanent preservation areas.
Thesagro:  Hidrografia.
Thesaurus Nal:  Morphometry.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216256/1/Priority-areas-for-water-resources-conservation-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20523 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/03/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REZENDE, C. C.; FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; PIRES, R. A. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  CÁSSIA CRISTINA REZENDE, doutoranda UFG; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA, doutoranda UFG; RAFAEL AUGUSTO CORRÊA PIRES, estagiário CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Influência de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 59.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  As precauções com a saúde e o meio ambiente intensificaram o interesse em tecnologias alternativas para a produção de alimentos como o feijão-comum (Phaseolus vulgaris), produto agrícola com importância sociocultural e nutricional para o Brasil. Diante disso, os microrganismos multifuncionais (MM) são uma alternativa promissora. Os MM s são capazes de colonizar as plantas e proporcionar efeitos benéficos através de mecanismos diretos e indiretos. O objetivo do trabalho foi determinar o efeito do uso de MMs sobre a produtividade de plantas de feijoeiro-comum, cultivar BRS FC 402.
Thesagro:  Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232985/1/sjt-p59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36387 - 1UPCRA - DD20212021
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